Паштет из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Серегина
#марафон
Ингредиенты
- куриной печени 400 г
- луковицы 1/2
- небольшая морковь 1
- муки 3-4 ст.ложки
- сливочного масла 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле на небольшом огне, т.е чтоб не зажарка, а тушеные овощи.
2
Печень очистить от ненужностей, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
3
Взбить печень и овощи в блендере до однородной мягкой консистенции, добавляя размягченное сливочное масло. Я не добавляю сливок, хотя в некоторых рецептах встречала этот ингредиент-мне больше нравится с маслом, иногда даже закапываю целые кусочки сливочного масла в печеночную массу. Переложить в форму, дать остыть и убрать в холодильник. Замечу: масло должно быть размягченным, а не растопленным и масса не должна быть очень горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!