Сало горячего засола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
По цвету выглядит будто копченое и на вкус очень вкусное. #марафон
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Сало красивое с прослойкой 1 кг
- Луковая шелуха 3 горсти
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Соль 200 гр
- Сахар 2 ст л
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Набрать в ёмкость воды. Положить туда сахар,Соль,лавр лист,шелуху и ставить вариться. Довести до кипения и положить туда сало. Пусть поварится 20-30 мин.
2
Снять кастрюлю с огня. И оставить сало в отваре прописываться 8-10 часов. Затем вытащить сало из рассола и обсушить его. Чеснок пропустить через пресс или нарезать пластинами и смешать с черным перцем. Обмазать сало этой смесью. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!