Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья Петрушкан
#марафон

Ингредиенты

- яблоки 1 кг.
- сахар 3 ст. л.
Сок лимона
Для теста:
- мука 200 гр.
- корица 5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- яйца 4
- теплый кефир 130 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
Ваниль
Цедра 1 лимона
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 кг яблок почистила от камер, и тоненько порезала. Сбрызнула соком одного лимона, чтобы не потемнели. Добавила 3 ложки сахара.
2
Занялась тестом.В первой миске кладем 200 гр муки, соль, разрыхлитель теста, все перемешиваем вилкой. В другой миске смешиваем 4 яйца, 130 гр теплого кефира,10 гр. ванили. Миксером взбиваем смесь, выливаем в муку. Получается тесто как на оладьи.
3
Сюда выкладываем яблоки, перемешиваем, затем отправляем на лист устланый пергаментом, смазанный сливочным маслом. Ровняем, 5 чайных ложек корицы смешать с сахаром - 3 стол ложки сахара- это посыпаем пирог перед отправлением в духовку для карамельной корочки. И отправляем в духовку при темп. 180 град на 40 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!