avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья Петрушкан
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимона
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Корица 5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца 4
  • Теплый кефир 130 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ваниль
  • Цедра 1 лимона
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1 кг яблок почистила от камер, и тоненько порезала. Сбрызнула соком одного лимона, чтобы не потемнели. Добавила 3 ложки сахара.
2
Занялась тестом.В первой миске кладем 200 гр муки, соль, разрыхлитель теста, все перемешиваем вилкой. В другой миске смешиваем 4 яйца, 130 гр теплого кефира,10 гр. ванили. Миксером взбиваем смесь, выливаем в муку. Получается тесто как на оладьи.
3
Сюда выкладываем яблоки, перемешиваем, затем отправляем на лист устланый пергаментом, смазанный сливочным маслом. Ровняем, 5 чайных ложек корицы смешать с сахаром - 3 стол ложки сахара- это посыпаем пирог перед отправлением в духовку для карамельной корочки. И отправляем в духовку при темп. 180 град на 40 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями