
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон
Ингредиенты
- - яблоки 1 кг.
- - сахар 3 ст. л.
- Сок лимона
- Для теста:
- - мука 200 гр.
- - корица 5 ч. л.
- - сахар 3 ст. л.
- - яйца 4
- - теплый кефир 130 гр.
- - разрыхлитель 10 гр.
- Ваниль
- Цедра 1 лимона
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 кг яблок почистила от камер, и тоненько порезала. Сбрызнула соком одного лимона, чтобы не потемнели. Добавила 3 ложки сахара.
2
Занялась тестом.В первой миске кладем 200 гр муки, соль, разрыхлитель теста, все перемешиваем вилкой. В другой миске смешиваем 4 яйца, 130 гр теплого кефира,10 гр. ванили. Миксером взбиваем смесь, выливаем в муку. Получается тесто как на оладьи.
3
Сюда выкладываем яблоки, перемешиваем, затем отправляем на лист устланый пергаментом, смазанный сливочным маслом. Ровняем, 5 чайных ложек корицы смешать с сахаром - 3 стол ложки сахара- это посыпаем пирог перед отправлением в духовку для карамельной корочки. И отправляем в духовку при темп. 180 град на 40 мин. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями