
Бабушкины пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В этом рецепте используется готовое дрожжевое тесто, которое продается в замороженных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста в шариках 1 упаковка (12 штук)
- Отваренного круглозерного риса 200 г
- Яйца, сваренных вкрутую 2
- Варенья 50 г
- Чернослив (предварительно замоченный в воде) 50 г
- Сливочное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженное тесто выкладываем на тарелку, присыпанную мукой - даем ему растаять, оно поднимется, каждый шарик увеличится приблизительно в 4 раза.
2
Яйца мелко нарезаем и смешиваем с отваренным рисом.
3
На стол или силиконовый коврик сыпем немного муки, выкладываем шарики теста и разминаем каждый до лепешки.
4
В каждую лепешку кладем 1,5-2 ст.ложки риса с яйцом и защипываем сверху. Выкладываем пироги на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
5
Для пирогов с вареньем: на каждую лепешку выкладываем десертную ложку варенья и два чернослива, защипываем и кладем на противень швом вверх.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































