Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Шакшука-это очень вкусное блюдо, которое изначально готовили в Тунисе , затем оно...

Ингредиенты

кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
репчатый лук
чеснока
острого перца
Масло оливковое
Приправы
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок и острый перец 🌶 обжарить совсем чуть-чуть на растительном масле (в идеале на оливковом).
2
Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к чесноку. Обжаривать минуты три.
3
Добавить помидоры 🍅, также нарезанные кубиками. Потушить на медленном огне минут пять. Добавить любимые приправы. У меня это базилик 🌿 и орегано.
4
Дальше вбейте яйца аккуратно так, чтобы не повредить желток. Готовьте по предпочтению. Если хотите чтобы желток был твёрдый, накройте крышкой, если хотите жидкий, оставьте сковороду открытой. И не забудьте посолить... Приятного аппетита... 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кабачок не стал бы добавлять - воды много будет. Лучше перец болгарский. С помидор снять кожуру и выпарить всю влагу. Я довожу блюдо в духовке
20 октября 2018 г.
Ответить
С болгарским перцем, безусловно, тоже можно приготовить. С кабачком-это как вариант. Кстати, кабачок не будет отдавать воду, если его не тушить, а...
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!