Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Шакшука-это очень вкусное блюдо, которое изначально готовили в Тунисе , затем оно...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- помидоры 2 шт
- репчатый лук
- чеснока
- острого перца
- Масло оливковое
- Приправы
- Соль
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Чеснок и острый перец 🌶 обжарить совсем чуть-чуть на растительном масле (в идеале на оливковом).
2
Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к чесноку. Обжаривать минуты три.
3
Добавить помидоры 🍅, также нарезанные кубиками. Потушить на медленном огне минут пять. Добавить любимые приправы. У меня это базилик 🌿 и орегано.
4
Дальше вбейте яйца аккуратно так, чтобы не повредить желток. Готовьте по предпочтению. Если хотите чтобы желток был твёрдый, накройте крышкой, если хотите жидкий, оставьте сковороду открытой. И не забудьте посолить... Приятного аппетита... 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кабачок не стал бы добавлять - воды много будет. Лучше перец болгарский. С помидор снять кожуру и выпарить всю влагу. Я довожу блюдо в духовке
20 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!