
Мазурка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Распопова
звучит как танец!!!! и как от хорошего танца от него поет душа))) #марафон
Ингредиенты
- Курага 1 стак
- Чернослив (без косточек) 1 стак
- Изюм (без косточек) 1 стак
- Грецкие орехи (дробленных) 1 стак
- Сахар - песок 1 стак
- Мука (высшего сорта) 1 стак
- Сметана 0,5 стак
- Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. л
- Ваниль (или мускатный орех, чуть-чуть)
- Желток (сырой)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для пирога.
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.
Чернослив и курагу мелко порезать.
Желток перемешать со сметаной.
Затем с сахаром.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.
2
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)