avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик!

Медовик!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#марафон. Это рецепт медовика, который пекли наши мамы и мы ещё в советском союзе....

Ингредиенты

  • З ст.ложки меда
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • муки 4 стакана
  • соды 2 ч.л
  • Для крема:
  • сметаны 500 гр.
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сахар и мед смешаем и прогреем на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.
2
Яйца взбить и добавить 2 ч.л. (без горки) соды. Выливаем яйца в смесь и снимаем с огня. Тщательно перемешиваем. Смесь становится очень пышной. Даём немного остыть.
3
Далее засыпаем муку и руками замешиваем тесто. Получается оно очень мягкое, тёплое. Разделяем на 9 шариков.
4
Кладем их в чашку и накроем полотенцем.
5
Прогреваем духовку до 180 градусов.
6
Начинаем раскатывать тесто. Стол подпылить мукой. Я катаю на силиконовом коврике. Очень удобно.
7
Пекутся коржи очень быстро, поэтому раскатывать надо тоже быстро. Делаю так, один раскатала, мукой присыпала и сложила пополам. Раскатываю второй и так пока все не испеку.
8
Испеченный корж кладу на подносик и с помощью большой тарелки выравниваю края.
9
Коржики получаются очень ровненькие
10
Далее взбиваем сметану с сахаром.
11
Промазываем коржи.
12
Обрезки от коржей измельчаем
13
Бока и верх торта посыпать крошкой.
14
Дать постоять не менее 6 часов в холодильнике. И наслаждаться вкусным тортом!
15
Не выбрасывайте оставшиеся крошки. Замечательная панировка для куриного филе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями