Мясо тушенное с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
#марафон Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому...
Ингредиенты
- Мясо 800 гр
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Соль 1 ч.л. (неполная)
- Черный перец по вкусу
- Луковица 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Мука 1 ст.л
- Вода 1200 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо мякоть 800 гр нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока.
2
В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладем мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо еще 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело.
3
Добавляю 40 гр сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!