Минтай в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон
Ингредиенты
- Минтая 4 шт.
- большая морковка 1
- большие луковицы 2
- Сметана 2 баночки по 300 гр
- Мука для обваливания рыбы
- Укроп
- Соль и чёрный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу от шелухи и внутренностей, режем на три части.
2
Чистим лук и морковь, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
3
Разогреваем сковородку, наливаем масло, рыбу солим перчим, обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковороду.
4
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовую рыбу выложить на тарелку, дать остыть немного, очистить от хребта.
6
В разогретую сковороду или казан выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
7
Высыпать морковь к луку, перемешать, потушить минутку).
8
Сметану выложить в казан к луку и морковке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп (будет вкусно), у меня свежего не было к сожалению.
9
В сметанную смесь аккуратно выложить кусочки рыбки, постараться чтоб смесь покрыла сверху рыбку тоже, потушить минут 15 на медленном огне.
10
Готовую рыбку можно подать с пюре.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!