
Яблочный тарт с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Titov
#марафон
Ингредиенты
- тесто
- Пшеничная мука 170 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло комнатной температуры 115 г
- Яичный желток комнатной температуры 1 шт
- Холодная вола 3 ст.л
- соли Щепотка
- франжипан
- Сливочное масло комнатной температуры 115 г
- Тростниковый сахар 110 г
- Яичный желток комнатной температуры 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Ром (коньяк) 1 ст.л
- Миндальная мука (измельчённый миндаль) 65 г
- Пшеничная мука 15 г
- Яблоки
- сахар
- корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Instagram - @natalia_titov
2
Тесто: В миску просеять муку и соль. Добавить масло, желток, воду и тщательно перемешать. Набрать тесто в ладонь и сжать, если тесто не собирается в комок, добавить еще ложку воды;
3
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут, пока не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике в течении трех дней);
4
Франжипан: Миксером взвить масло с сахаром до растворения сахара;
5
Затем поочередно ввести яйцо, яичный желток и ром и взбить до однородности;
6
Миндальную и пшеничную муку перемешать, ввести в масленную смесь и хорошо все перемешать;
7
Достать тесто из холодильника и уложить в форму для запекания, сформировать невысокие бортики. Вилкой наколоть всю поверхность дна теста и отправить в холодильник на 30 минут;
8
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вынуть охлажденное тесто и выложить на дно ровным слоем франжипан. Поверх франжипана выложить яблоки и, по желанию, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут. Вынуть тарт, посыпать сверху белым сахаром или пудрой и вернуть в духовку еще на 8-10 минут.
9
Приятного аппетита 🤗



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями