avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт с франжипаном
Яблочный тарт с франжипаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт с франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Titov
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Пшеничная мука 170 г
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 115 г
  • Яичный желток комнатной температуры 1 шт.
  • Холодная вола 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • франжипан
  • Сливочное масло комнатной температуры 115 г
  • Тростниковый сахар 110 г
  • Яичный желток комнатной температуры 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ром (коньяк) 1 ст. л.
  • Миндальная мука (измельчённый миндаль) 65 г
  • Пшеничная мука 15 г
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Instagram - @natalia_titov
2
Тесто: В миску просеять муку и соль. Добавить масло, желток, воду и тщательно перемешать. Набрать тесто в ладонь и сжать, если тесто не собирается в комок, добавить еще ложку воды;
3
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут, пока не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике в течении трех дней);
4
Франжипан: Миксером взвить масло с сахаром до растворения сахара;
5
Затем поочередно ввести яйцо, яичный желток и ром и взбить до однородности;
6
Миндальную и пшеничную муку перемешать, ввести в масленную смесь и хорошо все перемешать;
7
Достать тесто из холодильника и уложить в форму для запекания, сформировать невысокие бортики. Вилкой наколоть всю поверхность дна теста и отправить в холодильник на 30 минут;
8
Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть охлажденное тесто и выложить на дно ровным слоем франжипан. Поверх франжипана выложить яблоки и, по желанию, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут. Вынуть тарт, посыпать сверху белым сахаром или пудрой и вернуть в духовку еще на 8-10 минут.
9
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями