Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Moor
Очень просто и очень вкусно! А главное - натурально! #марафон
Ингредиенты
- молока 2 л
- кефира 1 л
- лимон (сок) 1
- сахара 15 гр
- соли 10 гр
- Специи по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выдавите сок в кастрюлю через ситечко,дабы избежать попадание мякоти и косточек.Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь.Не доводим смесь до кипения. Доводим примерно до 80°. Это когда не булькает и не кипит, но пар над поверхностью идёт.
2
В это время наша масса начнет творожиться.Выключаем газ,оставляем на 2-2,5 ч с закрытой крышкой при комнатной температуре.
3
В сито укладываем марлю.В марлю шумовкой выкладываем творожистую массу.(Если хотите добавить специи или травы,то выложите предварительно в отдельную посуду,перемешайте со специями и только потом в марлю и сито.)Марлей обматайте,руками отожмите на сколько это возможно.
4
Ставим сито на посуду в которую будет стекать сыворотка,сверху на заготовку сыра ставим груз.У меня это гиря 2,5 кг.Убираем в холодильник до следующего утра.Чем дольше стоит груз на сыре-тем он плотнее.У меня в этот раз вышел по плотности такой,что можно и ножом резать и намазывать.
5
Выход примерно 500-600 гр.
6
Полный рецепт видео вы можете посмотреть по ссылке в моем Инстаграм https://www.instagram.com/p/BozUMAIF44F/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ohlmvpp4yqsd
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!