avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая тарань
Вяленая тарань
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленая тарань

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли Рычко
#Марафон

Ингредиенты

  • свежей рыбы 1 кг
  • крупной соли 0,5 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тарань пересыпаем солью и придавливаем гнётом (грузом).Оставляем в прохладном месте минимум на сутки.
2
Промываем рыбу и оставляем вымачиваться в холодной воде на 2 часа, если рыба лежала в соли намного дольше, то и вымачивать нужно дольше, можно поменять пару раз воду.
3
Вывешиваем рыбу в хорошо проветриваемом месте (Не на солнце). Чтоб защитить рыбу от мух, можно смазать ее подсолнечным маслом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1