
Вяленая тарань
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли Рычко
#Марафон
Ингредиенты
- свежей рыбы 1 кг
- крупной соли 0,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тарань пересыпаем солью и придавливаем гнётом (грузом).Оставляем в прохладном месте минимум на сутки.
2
Промываем рыбу и оставляем вымачиваться в холодной воде на 2 часа, если рыба лежала в соли намного дольше, то и вымачивать нужно дольше, можно поменять пару раз воду.
3
Вывешиваем рыбу в хорошо проветриваемом месте (Не на солнце). Чтоб защитить рыбу от мух, можно смазать ее подсолнечным маслом.



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)