
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#МАРАФОН Любимая всеми шарлотка... Вкусная, ароматная, да и готовится быстро.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3-4
- Сахарного песка 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Яблока 4
- Сахарная пудра
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Холодный яйца из холодильника взбиваем миксером с половиной нормы сахарного песка. Когда начнет густеть, постепенно добавляем остальной песок.
2
В эту смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, осторожно перемешиваем ложкой снизу-вверх. Миксером не взбивать!!!
3
У яблок очищаем середину, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
4
Выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом, тесто. На него по внешнему кругу кладем яблоки, немного внахлест друг на друга, продвигаясь к центру. У нас в семье очень любят корицу, поэтому на этом этапе яблоки обильно посыпаю корицей, используя ситечко.
5
Отправляем форму в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут, стараясь не хлопать дверцей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
7
Завариваем свежий чай. Приятного чаепития!!!



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)