Куриная печень с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
#марафон
Ингредиенты
- куриной печени 700-800 гр
- тыквы 300-400 гр
- репчатого лука 2-3 головки
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- соевого соуса 1-2 ст. ложки
- воды или бульона 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец, мускатный орех и любые другие специи (на ваш вкус)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле 2 минуты.
2
Лук порезать полукольцами и добавить к печени. Жарить ещё минуты 2.
3
Тыкву, морковь, болгарский перец порезать кубиками и добавить к печени с луком. Обжарить ещё минуты две. Затем добавить воду (бульон), соевый соус, специи. Тушить 20-30 минут - до готовности тыквы и моркови.
4
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой дать постоять 5 минут. Подавать можно с разным гарниром (картофель, гречка и т.д.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусно! Овощи и печень обменялись соками и ароматами, я добавила сухой базилик, получилось замечательно. Понравилось всем!!!😀😊😆
28 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!