Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных...
Ингредиенты
Тесто:
просеянной муки 160 г
холодного сливочного масла 100 г
холодной воды ~ 60 мл
соли 1/2 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Начинка:
яблок 1 кг
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ТЕСТО
Смешать муку с солью и порубить вместе с холодным маслом в крошку.
В воду добавить лимонный сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не нужно.
Убрать в холодильник на полчаса.
2
НАЧИНКА
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
Добавить к ним лимонную цедру.
Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
3
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать.
Полученной карамелью полить яблоки.
Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.
4
ПИРОГ
Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.
Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть.
Выпекать при 200°С примерно полчаса.
Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.
5
Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!