Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных...

Ингредиенты

Тесто:
просеянной муки 160 г
холодного сливочного масла 100 г
холодной воды ~ 60 мл
соли 1/2 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Начинка:
яблок 1 кг
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО Смешать муку с солью и порубить вместе с холодным маслом в крошку. В воду добавить лимонный сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не нужно. Убрать в холодильник на полчаса.
2
НАЧИНКА Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Добавить к ним лимонную цедру. Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
3
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать. Полученной карамелью полить яблоки. Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.
4
ПИРОГ Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки. Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть. Выпекать при 200°С примерно полчаса. Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.
5
Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
шарлотка рецепт
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!