avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки
Пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сингер
Очень просто и очень вкусно! #марафон
на 12 штук

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Раст. масла для фритюра 100 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар, дрожжи. Минут через пять, после того как дрожжи чуть размокнут, добавить соль. Хорошо перемешать.
2
Всыпать муку.(отмерять воду и муку одинаковыми стаканами). Хорошо размешать тесто и отставить в теплое место на 20 минут.
3
Затем ещё раз перемешать тесто и оставить подниматься ещё на 35-40 минут.
4
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на 12 равных частей.
5
Поставить на плиту сотейник. Влить в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 см. Масло хорошо разогреть.
6
Хорошо смазанными маслом руками брать кусочек теста. В центре кусочка делайте пальцем отверстие. И развернуть изнутри наружу тесто, растягивая, так чтобы получился бублик.
7
Опускать получившиеся пышки в сотейник с маслом.
8
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
9
Как остынут посыпать пышки сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями