
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сингер
Очень просто и очень вкусно! #марафон
на 12 штук
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 2 стакана
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- раст.масла для фритюра 100 г
- сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар, дрожжи. Минут через пять, после того как дрожжи чуть размокнут, добавить соль. Хорошо перемешать.
2
Всыпать муку.(отмерять воду и муку одинаковыми стаканами). Хорошо размешать тесто и отставить в теплое место на 20 минут.
3
Затем ещё раз перемешать тесто и оставить подниматься ещё на 35-40 минут.
4
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на 12 равных частей.
5
Поставить на плиту сотейник. Влить в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 см. Масло хорошо разогреть.
6
Хорошо смазанными маслом руками брать кусочек теста. В центре кусочка делайте пальцем отверстие. И развернуть изнутри наружу тесто, растягивая, так чтобы получился бублик.
7
Опускать получившиеся пышки в сотейник с маслом.
8
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
9
Как остынут посыпать пышки сахарной пудрой.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями