Ярпаг хингял (листовой хингял)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dr.U
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- вода,
- мука,
- соль,
- яйцо
- говяжий фарш или куриный или бараний как любите
- чеснок
- Лук 5-6 головок
- Для начинки :
- Гуруд или мацони или кефир
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим крутое тесто: для этого смешиваем все ингредиенты. Делаю все на глаз точной пропорции нет, но 1 яйцо и 200 мл воды и вот уже мука на глаз ! Тесто должно отлежаться
2
Обжариваем фарш до румянца добавляем соль перец
3
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета
4
Раскатываем тесто на тонкий лист и разрешаем ромбиками 8х8 или как хотите. Посыпаем готовые ромбики мукой и оставляем сушиться на 10 —15 мин Кстати ромбики можно заготовишь заранее или оставить до служащего раза
5
В уже закипевшую воду с добавлением соли добавляем наши ромбики и варим около 3 минут. Очень важно не переварит и вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая луком, сливочным маслом, добавляя фарш и чесночный соус! Всем приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!