avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый сладкий торт с цедрой апельсина и шоколадно-ореховым заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый сладкий торт с цедрой апельсина и шоколадно-ореховым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон

Ингредиенты

  • корж:
  • - Мука пшеничная 1 стак
  • - Кабачок тёртый 350 гр
  • - Цедра апельсина 1 ч.л
  • - Яйцо куриное 2 шт
  • - Кефир 100 мл
  • - Какао 1 ст.л
  • - Сахар 150 гр
  • - Сода 1 ч.л
  • Ванилин
  • Корица
  • Соль
  • крем:
  • - Яйцо куриное (желток) 2 шт
  • - Шоколад тёмный 100 гр
  • - Масло сливочное 20 гр
  • - Паста арахисовая 50 гр
  • - Молоко 250 мл
  • - Крахмал 1 ст.л
  • - Сахар 50 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачок, натёртый на тёрке, присыпать щепоткой соли и оставить на 20-30 минут. Сок слить. Добавить сахар, кефир, цедру апельсина, яйца, корицу и ванилин. Перемешать. Всыпать какао, муку и соду. Ещё раз хорошо перемешать и вылить тесто на противень, разровнять и выпекать корж в духовке (180С) 15-20 минут. Готовому коржу дать остыть и нарезать на квадраты.
2
Заварной крем с ореховой пастой. Отделить белки от желтков. Понадобятся только желтки. Растереть желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести желтки, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения на медленном огне, смесь должна загустеть. Добавить растопленный шоколад, масло комнатной температуры и арахисовую пасту (я использовала шоколадно-ореховую пасту из арахиса и кешью). Всё очень хорошо перемешать, дать остыть.
3
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию. Я посыпала воздушным рисом и украсила шоколадными монетками.
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2