
Кабачковый сладкий торт с цедрой апельсина и шоколадно-ореховым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- корж:
- - Мука пшеничная 1 стак
- - Кабачок тёртый 350 гр
- - Цедра апельсина 1 ч.л
- - Яйцо куриное 2 шт
- - Кефир 100 мл
- - Какао 1 ст.л
- - Сахар 150 гр
- - Сода 1 ч.л
- Ванилин
- Корица
- Соль
- крем:
- - Яйцо куриное (желток) 2 шт
- - Шоколад тёмный 100 гр
- - Масло сливочное 20 гр
- - Паста арахисовая 50 гр
- - Молоко 250 мл
- - Крахмал 1 ст.л
- - Сахар 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок, натёртый на тёрке, присыпать щепоткой соли и оставить на 20-30 минут. Сок слить.
Добавить сахар, кефир, цедру апельсина, яйца, корицу и ванилин. Перемешать. Всыпать какао, муку и соду. Ещё раз хорошо перемешать и вылить тесто на противень, разровнять и выпекать корж в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовому коржу дать остыть и нарезать на квадраты.
2
Заварной крем с ореховой пастой.
Отделить белки от желтков. Понадобятся только желтки.
Растереть желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести желтки, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения на медленном огне, смесь должна загустеть. Добавить растопленный шоколад, масло комнатной температуры и арахисовую пасту (я использовала шоколадно-ореховую пасту из арахиса и кешью). Всё очень хорошо перемешать, дать остыть.
3
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию. Я посыпала воздушным рисом и украсила шоколадными монетками.
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)