Огурцы квашенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#люблю идиально подходят огурчики в салаты разных видов и просто есть.
Ингредиенты
- огурцов 3,5 кг
- Хрен (листья, корни) перец горький
- чеснок 8-9 зубчиков
- листья смородины
- Листья вишни, зонтики и палочки укропа
- перец душистый горошко
- лавровый лист
- соли 2ст. л.
- Рассол:
- На 1л. воды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на 5-6 часов в холодной воде. Приготовить рассол, остудить, приготовить хрен, чеснок, листья вишни, смородины, укроп(все помыть)
2
В кастрюлю выкладываем огурцы вертикально, сверху кладем специи все, заливаем холодным рассолом и ставим кваситься в теплое место на 4 дня.
3
Огурцы проверяем по готовности ножом, разрезать пополам и посмотреть, чтобы внутри был проквашен-не будет белого. Огурцы перекладываем в банки без специй, только чеснок кладем в банки вместе с огурцами, обрезаем у огурцов кончики и хвостики (у меня две банки 2-х литровые и одна 1.5л.)
4
Рассол сливаем в миску или кастрюлю и ставим закипать
5
Горячим рассолом заливаем банки с огурцами и закатываем банки, ставим под одеяло остывать. Рассол будет мунтым, не пугайтесь, так и должно быть, ведь это квашенные огурцы.
6
Огурчики хрустящие и кисленькие, Вкуснятина одним словом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями