ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы лесные жареные в сметане (грибы печеночники)

Грибы лесные жареные в сметане (грибы печеночники)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблю Печёночник или печеночница (это другое его название) богата витамином C: в 100...
1 час
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Любые лесные грибы, у меня Печеночник 1,5 кг.
  • лук репчатый 3-5 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 250 мл
  • соль и перец
  • сливочное и растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы чистим, замачиваем на 20 минут в холодной воде. Сливаем воду и наливаем свежую. Ставим на огонь, добавляем 2-3 луковицы и варим. Как вода закипит, варим 20 минут. Сливаем воду.
2
В сковородку добавляем растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Нарезаем полосочками грибы и жарим до испарения жидкости. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в жареные грибы. Жарим 5 минут и на чеснокодавке выдавливаем 3 зубчика чеснока, солим и перчим. Еще 5 минут жарим и добавляем сметану.
3
Хорошо перемешиваем, солим и перчим и тушим еще 10 минут. Включаем и подаем к столу. У печеночника есть своя особенность, он немного с кислинкой, но она ни как не мешает вкусу и аромату этих грибов. Приятного аппетита!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏻👏
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!