
Пирог с солёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Этот пирог станет сытным обедом для каждого
1 час
диаметр пирога 20 см
Ингредиенты
- Тесто
- Муки по (200 гр) 1,5 стак.
- Воды 125 мл
- Дрожжей 4 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль
- Начинка
- Солёной капусты 500 г
- Воды 120 мл
- Соль
- Большая луковица 1
- Растительное масло для жарки
- Для промазывания теста
- Майонеза 2 ст. л.
- Куркума
- Сушёная зелень
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто. Я даю примерное количество муки, тк мука у всех разная. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Итак, в тёплой воде растворяем соль и дрожжи, добавляем масло и размешиваем. Затем просеять муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть пакетом и укутать в полотенце, убрать в тёплое место. так быстрее поднимется.
2
Готовим начинку. Разогреваем сковороду с маслом, в это время мелко режем лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить солёную капусту и жарить до чуть рыжего цвета, это примерно 30 минут, помешивая, чтоб не пригорало. Затем добавляем воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 30 минут, иногда помешивая, затем открываем крышку, солим и ждём полного выпаривания воды. Капуста должна быть мягкая.
3
Собираем наш пирог, форму хорошо промазываем маслом. Я разделила тесто на 2 части, одну для формы(побольше). а вторую для украшения(поменьше). Распределяем большой шар по форме и выкладываем начинку, края теста приминаем во внутрь, чтоб начинка не высыпалась. Сверху украшаем по желанию, если хотим полностью закрытый пирог, то пропорции теста берём больше и раскатываем его скалкой.
4
Собрали пирог, теперь промазываем. Смешиваем майонез. куркуму(для жёлтого цвета), соль, сушёную зелень и промазываем сверху пирог хорошенько, но только тесто. Майонез даст нам солёную, хрустящую корочку, а куркума красивыё жёлтый цвет и полезные свойства. Ставим в духовку на 180 градусов, до готовности. Проверять шпажкой, тесто должно быть грустящим.
5
Https://t.me/DSKitchen



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями