Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджын (Цæхæраджын)

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджын (Цæхæраджын)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Осетинские пироги Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни....
Расчёт на 3 пирога

Ингредиенты

Для опары:
воды 0.5 стак.
сух. дрожжей 1 п.
муки 3 ст.л.
сахара 2 ч.л.
Для теста:
Опара
воды (или воды + молока) 500 мл. (250 воды и 250)
соли 2 ч.л.
просеянной муки 750 г.- 1 кг
раст.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто 0,5 стак.
Начинка
Осетинский сыр свежий (можно заменить на не очень соленую брынзу или адыгейский сыр) 1 кг
Свекольные листья 3 средних пучка
Свежий лук 1 пучок
Свежий укроп 1 пучок
сметаны 1-2 ст.л.
муки в сыр 1-2 ст.л.
Сливочное или топленое масло — для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды
2
В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут
3
Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место
4
Моем листья и зелень,даем обсохнуть и нарезаем мелко
5
Сыр растираем руками,добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки,смешиваем с зеленью и нежно перемешиваем
6
Добавляем сметану 1-2 ст.л.,и формируем 3 одинаковых клубочка
7
Делим тесто на 3 одинаковых клубочка.Колобочек должен умещаться в женских ладонях, лишний кусочек теста следует отщипнуть, а то пироги получаться очень толстыми.
8
Разминаем в лепешку, кладем начинку, собираем тесто и защипываем
9
Разминаем от центра к краям.
10
Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!
11
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C 5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи
12
Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо. Семья оценила. Очень вкусно))
17 февраля 2019 г.
Ответить
Вы первый раз готовили?У вас неплохо получилось 👍❤
18 февраля 2019 г.
Ответить
Да, первый. Правда не такие красивые, как у вас,но вкусно, действительно)))
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!