
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджын (Цæхæраджын)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Осетинские пироги Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни....
Расчёт на 3 пирога
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Воды 0,5 стак.
- Сух. дрожжей 1 п.
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Для теста:
- Опара
- Воды (или воды + молока) 500 мл. (250 воды и 250)
- Соли 2 ч. л.
- Просеянной муки 750 г 1 кг
- Раст. масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто 0,5 стак.
- Начинка
- Осетинский сыр свежий (можно заменить на не очень соленую брынзу или адыгейский сыр) 1 кг
- Свекольные листья 3 средних 1 пуч.
- Свежий лук 1 пуч.
- Свежий укроп 1 пуч.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Муки в сыр 1-2 ст. л.
- Сливочное или топленое масло — для смазывания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды
2
В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут
3
Накрываем тесто чистым сухим
кухонным полотенцем и ставим в теплое
и защищенное от сквозняков место
4
Моем листья и зелень,даем обсохнуть и нарезаем мелко
5
Сыр растираем руками,добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки,смешиваем с зеленью и нежно перемешиваем
6
Добавляем сметану 1-2 ст.л.,и формируем 3 одинаковых клубочка
7
Делим тесто на 3 одинаковых клубочка.Колобочек должен умещаться в женских ладонях, лишний кусочек теста следует отщипнуть, а то пироги получаться очень толстыми.
8
Разминаем в лепешку, кладем начинку, собираем тесто и защипываем
9
Разминаем от центра к краям.
10
Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!
11
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C
5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи
12
Приятного вам аппетита.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)