avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджын (Цæхæраджын)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджын (Цæхæраджын)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Осетинские пироги Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни....
Расчёт на 3 пирога
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Воды 0,5 стак.
  • Сух. дрожжей 1 п.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Для теста:
  • Опара
  • Воды (или воды + молока) 500 мл. (250 воды и 250)
  • Соли 2 ч. л.
  • Просеянной муки 750 г 1 кг
  • Раст. масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто 0,5 стак.
  • Начинка
  • Осетинский сыр свежий (можно заменить на не очень соленую брынзу или адыгейский сыр) 1 кг
  • Свекольные листья 3 средних 1 пуч.
  • Свежий лук 1 пуч.
  • Свежий укроп 1 пуч.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Муки в сыр 1-2 ст. л.
  • Сливочное или топленое масло — для смазывания

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды
2
В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут
3
Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место
4
Моем листья и зелень,даем обсохнуть и нарезаем мелко
5
Сыр растираем руками,добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки,смешиваем с зеленью и нежно перемешиваем
6
Добавляем сметану 1-2 ст.л.,и формируем 3 одинаковых клубочка
7
Делим тесто на 3 одинаковых клубочка.Колобочек должен умещаться в женских ладонях, лишний кусочек теста следует отщипнуть, а то пироги получаться очень толстыми.
8
Разминаем в лепешку, кладем начинку, собираем тесто и защипываем
9
Разминаем от центра к краям.
10
Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!
11
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C 5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи
12
Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3