
Молочный японский хлеб Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#люблю #снап
Ингредиенты
- - мука 500 гр.
- - живые дрожжи или 8гр. сухие 35 гр.
- - сахар 3 ст.л.
- -соль 1 ч.л.
- - молоко 240 мл.
- - яйцо 1 шт.
- - сливочное масло (растопленное) 25 гр.
- - растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем хлебную заварку (Тан Чжон). Мука 30 гр. +вода и молоко по 75 гр. Все смешиваем и ставим на средний огонь, до загустения. Отставляем и даем остыть. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Вымешивать тесто будем миксером. В чашку из под миксера кладем теплую заварку. В отдельной чашке наливаем теплое молоко, туда кладем сахар и дрожжи, на 15 минут оставляем, чтобы дрожжи заработали. Этим мы сразу проверяем всхожесть дрожжей.
3
Дрожжи поднялись шапочкой, выливаем в хлебную закваску, туда кладем яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером и порциями добавляем муку с солью и миксером месим тесто. Когда муку всю израсходовали, добавляем сливочное масло и еще месим хорошенько, чтобы масло размешалось.
4
Тесто кладем из чашки миксера в чашку смазанную сливочным маслом на 1,5 часа,закрываем пленкой.
5
Готовим форму-смазываем ее сливочным маслом или растительным.Отдохнувшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, раскатываем в валик, делим тесто на 5 равных частей, подкатываем в шарики. Берем один шар теста раскатываем в овал. Края теста складываем с двух сторон к середине, раскатываем слегка скалкой в полоску и сворачиваем в рулетик и укладываем в форму. Так проделываем со всеми шарами теста,даем подойти тесту 20-30 мин.
6
Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 20 мин. Смотрите по своим духовкам, у меня греет быстро и сильно, ориентируйтесь по нагреваемости и испекаемости ваших духовок. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями