
Сыр "Белпер Кнолле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко до 30°С. Вносим хлорид кальция, растворённый в 50 мл воды.
2
Вносим бактериальную культуру БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Вносим фермент, растворённый в 50 мл воды, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов.
3
Выкладываем сырное зерно в дуршлаг, выстеленный марлей.
4
Вывешиваем на несколько часов или на ночь для отделения сыворотки.
5
Сырная масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было её формировать в шарики.
6
Измельчаем чеснок и смешиваем его с солью, добавляем в сырную массу, тщательно вымешиваем. Формируем шарики массой 80-100 граммов.
7
Чёрный перец прокаливаем на сковороде, даём остыть, катаем шарики в перце.
8
Выкладываем на дренажный коврик, оставляем сохнуть при комнатной температуре, время от времени переворачиваем шарики для равномерного просыхания. Созревание происходит при температуре 11-13°С и влажности 75-80% в течение 4-6 недель. Выдерживают Белпер Кнолле до 12 месяцев. Зрелый сыр отличается ломкостью, желтоватым оттенком сырного теста.



4.94937
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)