Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор El SAB
Замечательный тыквенный пирог с выраженным вкусом тыквы. Соль или сахар и др специи...

Ингредиенты

тыквы 1 кг
муки 400-500 гр
яиц 5
сливочного масла 70 гр
Соль
Сахар
жареный арахис 50 гр
Корица
Молотый имбирь
Молотый мускат
меда 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л без горки
Сливки жирные 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем тыкву (у меня была маленькая весом 1,5 кг) от семечек и кожуры. Чистым весом получила чуть больше 1 кг. На пергамент и в духовку на 20 мин 180 гр. Режим можно горячий воздух или гриль.
2
Берём муку добавляем туда разрыхлитель (я сначала взяла 350 гр. мука у меня была цельнозерновая, но подойдёт и пшеничная). Разбиваем туда 3 желтка. Белки в холодильник - пригодятся при приготовления начинки. Добавляем к муке и яйцам мягкое сливочное масло, щепотку соли, и чайную ложку сахара, и 30 мл воды (количество воды зависит от муки, насколько она влажная или сухая). Замешиваем крутое, но не крепкое тесто при необходимости добавляя остаток муки. Оборачиваем в пищ плёнку и в холодильник.
3
Начинка: в пропеченую тыкву разбиваем 2 яйца, вливаем сливки, по щепотке корицы, муската, имбиря. С помощью погружного блендера делаем пюре. Добавляем сахар, я добавила 3 ст ложки и мед 2 ст ложки. За счёт ещё тёплой тыквы сахар быстро растворяется.
4
В другой посуде взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли. Взбиваем до твёрдых пиков и аккуратно вводим в начинку. Измельчаем арахис в бледере (у меня солёный, мне показалось так будет интереснее) и так же смешиваем с начинкой. Можно любые другие орехи или вовсе без них!
5
В разъемную форму стелим пергаментную бумагу и формируем бортики и дно.
6
Тонко раскатанное тесто перекладываем в форму и лепим руками повторяя форму с высокими бортиками. Заливаем начинкой тесто. И формируем декоративные бока или др украшения для выпечки по желанию.
7
Отправляем в духовку на 40 мин на 180-190 гр. Режим верх - низ. По истечению времени проверяем начинку зубочисткой. Даём остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наверное безумно вкусно 😋 спасибо за ваш рецепт 👍
22 октября 2018 г.
Ответить
El SAB ответил(а) Диана Черней
Да получился очень интересный пирог с чистым тыквенный вкусом и мускатным ароматом)))) спасибо что оценили.)
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!