Утиная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Недавно нашла этот рецепт и даже замороженная утка ( тк на Кипре нет уток) получается...
Ингредиенты
- Утиная грудка
- Соль, перец
- Специи (зира, кориандр) вообще можно любые сухие травы и специи
- Масло сливочное
- Масло оливковое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ступке помолоть соль (1 чайная ложка на 2 грудки), перец, зиру, кориандр. Можно сделать другую комбинацию специй - тимьян, мята, орегано, прованские травы. Но я люблю зиру и кориандр. Если есть, розмарин.
2
Натираем грудки смесью специй со всех сторон. Кладем в холодильник на ночь
3
Разогреваем духовку на 200С
4
Сковороду смазываем оливковым маслом. Утку кладем кожицей вниз. Жарим до красивой корочки. Переворачиваем. Кидаем кусочек масла на сковороду. Жарим до корочки.
5
Отправляем утку в духовку на 5-10 минут в зависимости от желаемой прожарки. После духовки дайте мясу отдохнуть 5-10 минут
6
Я считаю, утку вкусно подавать с чем то сладким. Можно с печеным ананасом и салатом или, как я вчера, сделать салат с печеной тыквой. Можно еще купить кранбери соус в Икее 😂 в общем, сладкое прекрасно дополняет утку ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!