
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana_ilucky
Надоели шарлотки, а яблоки девать все ещё некогда? Тогда знакомьтесь - Цветаевский...
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Крупных яблок 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мне ещё нравится ванилин добавить, можно и корицу, но тут по-моему лучше без неё 🔥Температура выпечки 180 гр
2
Растопить сливочное масло. Если перестарались, то дать остыть. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Я мешаю в комбайне. Положить в пакет/тарелку и убрать пока в холодильник.
3
Заливка/крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
4
Пока машинка взбивает крем, чистим яблоки, режем на мелкие кусочки произвольно
5
Достаём тесто из ❄️ Выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Или как я смазать форму маслом и без бумаги. Разровнять его руками так, чтобы получилась корзинка с бортиками.
6
Высыпаем яблоки, заливаем кремом, засовываем в духовку разогретую до 180 гр на 45 минут
7
Достаём, даём остыть и в принципе можно есть, но мне вкуснее, когда он постоит в холодильнике



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями