avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana_ilucky
Надоели шарлотки, а яблоки девать все ещё некогда? Тогда знакомьтесь - Цветаевский...
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 160 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • сметаны 2 ст ложки
  • разрыхлителя 1 ч ложка
  • Крем
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • муки 2 ст ложки
  • крупных яблок 3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мне ещё нравится ванилин добавить, можно и корицу, но тут по-моему лучше без неё 🔥Температура выпечки 180 гр
2
Растопить сливочное масло. Если перестарались, то дать остыть. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Я мешаю в комбайне. Положить в пакет/тарелку и убрать пока в холодильник.
3
Заливка/крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
4
Пока машинка взбивает крем, чистим яблоки, режем на мелкие кусочки произвольно
5
Достаём тесто из ❄️ Выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Или как я смазать форму маслом и без бумаги. Разровнять его руками так, чтобы получилась корзинка с бортиками.
6
Высыпаем яблоки, заливаем кремом, засовываем в духовку разогретую до 180 гр на 45 минут
7
Достаём, даём остыть и в принципе можно есть, но мне вкуснее, когда он постоит в холодильнике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!