Пирог "Сказки Венского леса"
Рецепт с фото пошаговый
Опробовала новый рецепт, который оказался очень вкусным. Я делала полнормы. #люблю
60-70 минут
12 порций
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3
- сахара 180 г
- молока 150 мл
- растительного масла 100 мл
- ванильного сахара 12 г
- какао 3 ст. л.
- разрыхлителя для теста 10 г
- муки 300 г
- крем:
- сахара 70 г
- молока 450 мл
- заварного крема HAAS (1 пачка) 100 г
- муки 2 ст л
- крахмала 1 ст л
- сливочного масла 75 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить крем. В сотейнике (я предпочитаю с антипригарным покрытием) смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал. В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
2
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно перемешивая ложкой.
Варить до загустения на маленьком огне, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет (не переварите!), выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Консистенция крема должна быть, как густая манная каша.
4
Пока крем остывает, готовим тесто. Здесь никаких сложностей. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать (желательно миксером) до однородного состояния.
5
Выложить тесто в подготовленную форму. Можно смазать форму маслом и посыпать мукой или манкой. А можно выстелить промасленной бумагой. Я использовала масло и манку. Для половины нормы я взяла форму диаметром 20 см. Для полной нормы нужна форма диаметром не меньше, чем 24 см. Вылить тесто в форму.
6
Крем поместить в кулинарный мешок без насадки или в кулинарный шприц. Если этих приспособлений нет на кухне, можно взять плотный целлофановый пакет и отрезать у него уголок. Отсадить крем на тесто в форме кольца. У меня осталось немного крема, не поместившегося на тесто.
7
Я выпекала пирог при 180 градусах 35 минут. Для полной порции скорее всего понадобится минут 45-50. Выпекайте до сухой лучинки, проверяя шоколадное тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!