ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Сказки Венского леса"

Пирог "Сказки Венского леса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Опробовала новый рецепт, который оказался очень вкусным. Я делала полнормы. #люблю
60-70 минут
12 порций

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 3
  • сахара 180 г
  • молока 150 мл
  • растительного масла 100 мл
  • ванильного сахара 12 г
  • какао 3 ст. л.
  • разрыхлителя для теста 10 г
  • муки 300 г
  • крем:
  • сахара 70 г
  • молока 450 мл
  • заварного крема HAAS (1 пачка) 100 г
  • муки 2 ст л
  • крахмала 1 ст л
  • сливочного масла 75 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить крем. В сотейнике (я предпочитаю с антипригарным покрытием) смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал. В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
2
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно перемешивая ложкой. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет (не переварите!), выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Консистенция крема должна быть, как густая манная каша.
4
Пока крем остывает, готовим тесто. Здесь никаких сложностей. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать (желательно миксером) до однородного состояния.
5
Выложить тесто в подготовленную форму. Можно смазать форму маслом и посыпать мукой или манкой. А можно выстелить промасленной бумагой. Я использовала масло и манку. Для половины нормы я взяла форму диаметром 20 см. Для полной нормы нужна форма диаметром не меньше, чем 24 см. Вылить тесто в форму.
6
Крем поместить в кулинарный мешок без насадки или в кулинарный шприц. Если этих приспособлений нет на кухне, можно взять плотный целлофановый пакет и отрезать у него уголок. Отсадить крем на тесто в форме кольца. У меня осталось немного крема, не поместившегося на тесто.
7
Я выпекала пирог при 180 градусах 35 минут. Для полной порции скорее всего понадобится минут 45-50. Выпекайте до сухой лучинки, проверяя шоколадное тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!