Американский банановый хлеб

Американский банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мехриниса Азимова
#люблю Очень нежное, пышное, мягкое и сладкое лакомство к чаю.

Ингредиенты

банан 2 шт
сахар 100 гр
сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
яйца 2 шт
муки 3/4 стакана
ванильного порошка 1/2 чл
соли 1/2 чл
пищевой соды 1 чл
сушеного барбариса 1 стл
арахиса 1 стл
миндаля 1 стл
очищенных семечек 1 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно смешать сахар и сливочное масло
2
В отдельной чашке тщательно размякнуть бананы вилкой и добавить к маслу с сахаром
3
Слегка взбить 2 яйца, также добавить к маслу с сахаром. Взбить все венчиком до однородной массы.
4
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный порошок, соду, и соль. Добавить сухую массу в основную. Перемешать до однородной массы.
5
Измельчить сушеный барбарис, арахис и миндаль. Добавить вместе с семечками в основную массу. (*здесь можно немного импровизировать и использовать другие продукты, такие как грецкие орехи, изюм и т.д) Тщательно все перемешать
6
Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать 55-60 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С.
7
Готовность можно проверить проткнув хлеб зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готов хлебушек, если влажная, то можно еще дать пару минут до полной готовности.
8
Когда хлеб пропечется выключить духовку и оставить хлеб остывать в духовке на 10 минут. После чего, вытащить из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!
9
Больше рецептов по ссылке: https://www.instagram.com/the_mekhriniss/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!