
Болгарский перец с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#люблю Готовить просто. Вкусно. Когда стоит в холодильнике под рукой, расходится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перца болгарского 5 кг
 - Воды 450 мл
 - 9% уксуса 250 мл
 - Сахара 1 стак.
 - Растительного масла 1 стак.
 - Соли 4 ст. л.
 - Чеснок
 - Петрушка
 - Перец горошком
 
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец почистить, залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Слить воду, обдать холодной водой. Перец станет мягче, готов к дальнейшим процедурам )))
2
Чеснок очистить, порезать зубчики на дольки.
3
Каждый перец начиняем чесноком, в зависимости от вашей щедрости, но не меньше, чем по 2 зубчика на каждый. Вкладываем во внутрь зелень петрушки или кинзы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выкладываем фаршированные перцы в подходящую посуду.
4
В сотейнике соединяем воду, сахар, чёрный перец, соль и масло. Доводим до кипения, добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем перцы. Ставим сверху гнёт, оставляем при комнатной температуре на 2 дня, затем отправляем в холодильник. Гнёт при этом можно снять, но важно, чтобы перцы оставались полностью в маринаде.
5
Через 2-3 дня готово. Вкусен перец, чеснок и даже зелень идёт на ура. Очень хорошо идёт к горячим мясным блюдам, прекрасно выглядит на столе даже, если просто выложить на тарелку. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































