
Воздушные, как пух! Знаменитые булочки Дома Паркеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и...
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко (горячее) 250 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр (в тесто)
- Сахар 50 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для смазки:
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) 50 г
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7.
2
Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки.
3
Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).
4
Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком.
5
Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух! Подробнее весь процесс приготовления смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями