
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Очень вкусный пирог с нежной начинкой из яблок и сметаны.
1,5 ч.
Из расчета на форму размером 18х25 см
Ингредиенты
- для теста:
- сливочного масла; 150 гр
- сметаны 20% жирности; 0,5 ст.
- муки; 1-2 ст.
- разрыхлителя; 1,5 ч.л.
- для сметанной заливки:
- сметаны 20% жирности; 1 ст.
- сахара; 1 ст.
- яйцо; 1
- ванильного сахара; 1 ч.л.
- муки 2 ст. л.
- для начинки:
- сезонных яблок 3-4 шт.(500- 600 г.)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
2
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
3
Приготовить сметанную заливку.
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
4
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного Аппетита.)



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями