ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец для фарширования

Перец для фарширования

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Анисимова
#заготовки#заготовки на зиму#консервация#перец

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий
Банки
Крышки
Аспирин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить перец,банки и крышки.в большую кастрюлю или таз налить воды, когда закипит бланшировать перец и складывать в большую чашку,он должен чуть полежать,чтобы стать податливым.Рядом поставить другую,но уже полную кастрюлю,с кипятком.В одной у нас перец для бланшировки,вынимаем вилочкой по одному перцу в чашку,и потом добавляем новую партию перцев для бланшировки и тд.
2
С чашки перец раскладываем по банкам до плечиков.Сверху перца кладем 3т аспирина на 3хл банку,на 2хл банку значит 2,на 1 лб значит 1, сверху заливаем кипяток, закручиваем крышку и под утепление.Я делаю только в 3хл банках.
3
Сразу скажу для тех, кто против аспирина,я делаю так много лет,читала много про добавление аспирина в консервации,ничего страшного в этом нет,миф и тд. Я раньше добавляла соль,сахар,уксус,такая ерунда получается,перец не такой вкусный как здесь.Поэтому перешла только!на этот рецепт!!! Едим же не каждый день и не всю банку на человека))
4
Стоит при комнатной температуре.Это вот я делала в том году,фото за каждый год не буду выставлять.Кому понравится рецепт не пожалеет. Просто открыть зимой банку с перцем,нафаршировать и залить подливой и вот вкусное и сытное блюдо почти готово. Зимой очень дорого стоит перец. А этот приготовлен летом, когда сезон перца и он не привозной.
5
Посмотрите какое количество я заготавливаю перца? Это говорит о том,что он получается как свежий, аспирин выступает для того, чтобы не развивались никакие бактерии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!