avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Нежнее польской панны"
Пирог "Нежнее польской панны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Нежнее польской панны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Была в гостях у подруги, угостили вкусным пирогом. Потом вспомнила, что когда-то пекла...

Ингредиенты

  • Крошка:
  • Мука 3 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (или пакетик разрыхлителя) 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог (жирность - на ваш вкус) 400 г
  • Яйца 4
  • Сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна) 4 ст. л.
  • Сахара (если хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите) 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст.л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т.к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит
2
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденным маслом (маргарином), добавить сахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
3
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив ее равномерно.
4
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит. Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями