Пирог "Нежнее польской панны"

Пирог "Нежнее польской панны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Была в гостях у подруги, угостили вкусным пирогом. Потом вспомнила, что когда-то пекла...

Ингредиенты

Крошка:
мука 3 стак
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар, 1 стакан
сода (или пакетик разрыхлителя) 1 ч.л.
Для начинки:
творог (жирность - на ваш вкус) 400 г
яйца, 4
сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна) 4 ст.л
сахара (если хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите) 1\2 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст.л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т.к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит
2
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденным маслом (маргарином), добавить сахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
3
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив ее равномерно.
4
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит. Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!