
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Люблю плов. Узнала этот рецепт много лет назад. Для меня он стал находкой. Быстро,...
45-50 мин.
2
Ингредиенты
- курицы (у меня грудка) 1/4
- Рис 1,5 стакана (стакан - 200 мл)
- крупные луковицы 2
- средние моркови 2
- соли для риса 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное
- Специи для плова
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать мясо на средние кусочки. И поставить жарить на раскалённую сковороду, прикрыв крышкой. Слегка обжарить. Только после этого можно посолить по вкусу и добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и продолжить жарить.
2
Пока жарится мясо порежьте лук кубиками, морковь потрите на крупной тёрке.
3
Мясо обжарилось. Выложить его в тарелку, а в сковороду высыпать лук и обжарить слегка. После высыпать морковь, перемешать и жарить вместе с луком до готовности. Соединить мясо обжаренное с луком и морковью.
4
Осталось приготовить рис. Взять 1/5 стакана риса и засыпать в раскалённый казанок. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Рис стане прозрачным. Теперь будем обжаривать рис без воды. Не забываем помешивать. Прокалившись рис стане сначала белым и только потом будет подрумяниваться.
5
Составить с огня. Поставьте чайник, чтобы вскипятить воду для риса. В это время рис слегка остынет (это для того, чтобы при наливании воды в сковороду с рисом не ошпариться). Горячую воду в пропорции 1 часть риса к 2 частям воды залить. В нашем случае 3 стакана воды (мерка риса и воды одна и таже). Добавьте 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите пока вся вода не впитается в рис. Он станет рассыпчатым. В серединку воткните 2 листа лаврушки.
6
Мясо с луком и морковью выложить в рис и перемешать. Потушить около 5 минут на маленьком огне. Всё готово. Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)