Морковные капкейки

Морковные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р
Нежные и ароматные капкейки с очень вкусным кремом.

Ингредиенты

подсолнечного масла 190
белого сахара 150
коричневого сахара 150
натертой моркови 250
грецких орехов 200 грамма
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
лимон цедра и 50 мл сока 1
мускатного ореха 1 щепотка
соли 1 щепотка
корицы 1 ч.л.
яйца 4
муки 230 г.
сливочного масла 82% 100 грамм
сметаны максимальной жирности от 25% 100 грамм
сахарной пудры 150 грамм
маскарпоне 250 грамм
сливок жирности от33% 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковь.В духовке на 150 градусах обжарить орехи. Минут 10-15.Смотреть что бы не потемнели. Вынуть дать остыть.
2
Смешать все сухие ингредиенты,просеять. Орехи измельчить в блендере или ножом, но не до муки, так, что бы были мелкие кусочки. И тоже смешать с мукой.
3
Яйца холодные взбить с сахаром. Не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться (обязательно попробуйте с добавлением коричневого сахара вкус получается более карамельный.
4
Не прекращая взбивать добавить яично-сахарную смесь тонкой струйкой растительное масло без запах. Взбить 1 минуту.
5
Снизить скорость блендера и добавить морковь, цедру лимона и сок. Чуть перемешать и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать не более минуты.
6
Разогреть духовку до 180 градусов(у меня электро,верх низ)Разложить по формочкам тесто. Выпекать 30 минут. Проверить зубочисткой. Вынуть дать остыть.
7
Крем. Масло сливочное сильно размягченное взбить с сахарной пудрой так, что бы все соединилось. Добавить 4ст.ложки самой жирной сметаны и добавить маскарпоне. Отдельно взбить сливки, около 4-6 минут до полного загустения. Взбитые сливки добавить в крем в 3 приёма аккуратно перемешивая. Готово. Заполнить кремом кондитерский мешок и украсить капкейки. И дать настояться в холодильнике,не менее 4 часов. Лучше на ночь. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!