Морковные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Р
Нежные и ароматные капкейки с очень вкусным кремом.
Ингредиенты
- подсолнечного масла 190
- белого сахара 150
- коричневого сахара 150
- натертой моркови 250
- грецких орехов 200 грамма
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- лимон цедра и 50 мл сока 1
- мускатного ореха 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- корицы 1 ч.л.
- яйца 4
- муки 230 г.
- сливочного масла 82% 100 грамм
- сметаны максимальной жирности от 25% 100 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- маскарпоне 250 грамм
- сливок жирности от33% 200 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковь.В духовке на 150 градусах обжарить орехи. Минут 10-15.Смотреть что бы не потемнели. Вынуть дать остыть.
2
Смешать все сухие ингредиенты,просеять. Орехи измельчить в блендере или ножом, но не до муки, так, что бы были мелкие кусочки. И тоже смешать с мукой.
3
Яйца холодные взбить с сахаром. Не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться (обязательно попробуйте с добавлением коричневого сахара вкус получается более карамельный.
4
Не прекращая взбивать добавить яично-сахарную смесь тонкой струйкой растительное масло без запах. Взбить 1 минуту.
5
Снизить скорость блендера и добавить морковь, цедру лимона и сок. Чуть перемешать и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать не более минуты.
6
Разогреть духовку до 180 градусов(у меня электро,верх низ)Разложить по формочкам тесто. Выпекать 30 минут. Проверить зубочисткой. Вынуть дать остыть.
7
Крем. Масло сливочное сильно размягченное взбить с сахарной пудрой так, что бы все соединилось. Добавить 4ст.ложки самой жирной сметаны и добавить маскарпоне. Отдельно взбить сливки, около 4-6 минут до полного загустения. Взбитые сливки добавить в крем в 3 приёма аккуратно перемешивая. Готово. Заполнить кремом кондитерский мешок и украсить капкейки. И дать настояться в холодильнике,не менее 4 часов. Лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!