avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт

Тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Как то вечером, я нарисовала у себя в голове тарт с меренгой😂😂😂😂. Ну и я решила...

Ингредиенты

  • ☕️ яйца 🥚 2
  • ☕️сливочного масла 100 грамм
  • ☕️ сахара на тесто 4 ст ложки
  • ☕️ сахара на меренгу 1 стакан
  • ☕️ муки 200 грамм
  • ☕️ кукурузного крахмала 1 ст ложку

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На форму диаметром 16-18 см, Делаем тесто, 100 гр сливочного масла взбиваем с 4 ст ложками сахара, до пышных пиков. Затем вбиваем туда же 2 желтка и 200 гр муки, и вымешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатыми добавляем ст ложку холодной воды.
2
Https://www.instagram.com/p/BpABKN4hNo9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1cjo2rvytm0ex
3
Тесто получается тугое песочное))) 😊Форму для запекания присыпаем мукой и выкладываем на дно формы тесто, отправляем на час тесто в форме в холодильник! Затем делаем меренгу, взбиваем 2 теплых белка до пышных пиков. Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно поднимаем скорость, затем не переставая взбивать белки добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
В самом конце добавляем ст ложку крахмала, и аккуратно лопаткой вмешиваем крахмал, нежно чтобы белки не опали. Готовую меренгу выкладываем на тесто и отправляем запекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут))) Приятного аппетита! Вам нравятся тарты? У Вас получается взбить белки до пышных пиков?!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями