
Тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Как то вечером, я нарисовала у себя в голове тарт с меренгой😂😂😂😂.
Ну и я решила...
Ингредиенты
- ☕️ яйца 🥚 2
- ☕️сливочного масла 100 грамм
- ☕️ сахара на тесто 4 ст ложки
- ☕️ сахара на меренгу 1 стакан
- ☕️ муки 200 грамм
- ☕️ кукурузного крахмала 1 ст ложку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На форму диаметром 16-18 см,
Делаем тесто, 100 гр сливочного масла взбиваем с 4 ст ложками сахара, до пышных пиков. Затем вбиваем туда же 2 желтка и 200 гр муки, и вымешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатыми добавляем ст ложку холодной воды.
2
Https://www.instagram.com/p/BpABKN4hNo9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1cjo2rvytm0ex
3
Тесто получается тугое песочное))) 😊Форму для запекания присыпаем мукой и выкладываем на дно формы тесто, отправляем на час тесто в форме в холодильник! Затем делаем меренгу, взбиваем 2 теплых белка до пышных пиков. Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно поднимаем скорость, затем не переставая взбивать белки добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
В самом конце добавляем ст ложку крахмала, и аккуратно лопаткой вмешиваем крахмал, нежно чтобы белки не опали. Готовую меренгу выкладываем на тесто и отправляем запекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут)))
Приятного аппетита!
Вам нравятся тарты?
У Вас получается взбить белки до пышных пиков?!



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями