Тыквенно-медовый пирог

Тыквенно-медовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#конкурс#люблю🎃#вкусно👍
6 порций

Ингредиенты

тыквенное пюре 200 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 220 г
масло сливочное 75 г
сахар 100 г
мёд 40 г
разрыхлитель теста 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое тыквенное пюре, можно замороженное, которое предварительно надо разморозить. Тыквенное пюре легко сделать: нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
3
Добавить по одному яйца, непрерывно взбивая миксером.
4
Добавить тыквенное пюре, жидкий мёд, взбить миксером.
5
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу. Хорошо перемешать.
6
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму тесто и разровнять.
7
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить на сухую зубочистку, она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
8
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!