
Тыквенно-медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#конкурс#люблю🎃#вкусно👍
6 порций
Ингредиенты
- тыквенное пюре 200 г
- яйцо куриное 3 шт
- мука пшеничная 220 г
- масло сливочное 75 г
- сахар 100 г
- мёд 40 г
- разрыхлитель теста 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовое тыквенное пюре, можно замороженное, которое предварительно надо разморозить.
Тыквенное пюре легко сделать: нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
3
Добавить по одному яйца, непрерывно взбивая миксером.
4
Добавить тыквенное пюре, жидкий мёд, взбить миксером.
5
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу. Хорошо перемешать.
6
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму тесто и разровнять.
7
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить на сухую зубочистку, она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
8
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями