Осенний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
Картофель
Грибы
Помидоры
Чеснок
Лук репчатый
Перец сладкий
Мука
Дрожжи
Соль и специи
Томатная паста
Кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и шампиньоны тщательно вымыть. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки.
2
Ножки грибов лук, чеснок и перец измельчить.
3
Обжариваем грибы с луком и чесноком. Добавляем перец и горсть кунжутных семян. Пассируем. Картофель нарезаем кружками, выкладываем по дну и бортам формы. Не забываем предварительно смазать форму маслом. Картофель солим и приправляем любимыми специями. Выкладываем слой помидоров.
4
В шляпки грибов капаем томатную пасту, разведенную водой, и кладем зажарку. Оставшуюся зажарку выкладываем на помидоры👆🍅
5
Делаем дрожжевое тесто. Смешиваем с небольшим количеством томатной пасты.
6
Заливаем в форму. Фаршированные шляпки вдавливаем в тесто, приправляем солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.
7
В электрической духовке я держу час на 5ке. Готовый пирог посыпать кунжутными семечками. Подавать со сметаной.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!