avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб "Домашний"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной хлеб "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Такой хлеб не требует много ингредиентов. Очень вкусный, мягкий, моя семья его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1% 500 мл
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Ржаной муки 2-3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Добавки по вкусу (семечки, орешки, изюм)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миску выливаем кефир, соду, соль, мед, подсолнечное масло. Мешаем хорошо, и на 5-10 мин оставляем. Разогреваем духовку заранее.
2
Добавляем в кефир семечки. У меня были кунжутные, льняные и подсолнечные. Затем постепенно столовой ложкой добавляла пшеничную муку, размешивала, потом ржаную, все тщательно перемешала ложкой. И на 5 мин оставила отдыхать тесто.
3
У меня формочка для хлеба, можно и на протвине, сделать круглую лепешку, пообъемней. Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто в формочку. И ставим в духовку. У меня 5 мин выпекался при 250°...потом убавила на 180° и выпекала 30 + мин. Смотреть по готовности, проверять внутри зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3