avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики "С добрым утром"

Рогалики "С добрым утром"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
С вечера заготовленное слоенное тесто, повидло, 20 минут и аромат распространяется по...

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • сливочного масла или маргарина 800 грамм
  • яйца 2 шт.
  • соли 1 ч. ложка
  • 7% уксус 2 ст. ложки
  • холодной воды (из морозильника) 350 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, две столовые ложки 7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 350 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. У нас должно получиться 500 мл. жидкости. Ставим ее в холодильник. На стол высыпаем 1 килограмм просеянной муки. Твердое сливочное масло или маргарин в в муку, натираем на крупной тёрке. Слегка перемешиваем с мукой.
2
Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем. Быстро замешиваем тесто. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями прижимаем.
3
Придаём тесту форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Под рукой у вас всегда будет тесто "палочка-выручалочка."
4
Хоть и затратное, но из этого количества теста получается, приблизительно, 4 килограмма выпечки. Пирожки, пироги, рогалики- решать вам, чем будете радовать свою семью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею для завтрака
24 ноября 2018 г.
Ответить
;))))
18 марта 2019 г.
Ответить