
Творожно-грушевая корзинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Вкусный и среднекалорийный десерт. Песочное тесто корзинки содержит минимальное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 10 г
- Сахара 30 г
- Таорога 75 г
- Муки 120 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яйца 2
- Сахара 30 г
- Сметаны 100 г
- Творога 200 г
- Большая груша 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Основа: яйцо, сливочное масло хорошо смешать с сахара, добавить творог, снова перемешать. Затем добавить муку, соль и разрыхлитель (для аромата я ещё ваниль добавляю). Скатать тесто в шар.
2
Взять форму, смазать растительным или оливковым маслом и руками распределить тесто по дну формы, делая бортики из теста. Вилкой сделать проколы в тесте, поставить на 30 мин в холодильник.
3
А пока делаем заливку или начинку: взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану, перемешать.
Тесто вынимаем из холодильника, вливаем заливку и выкладываем поверх Грушу(у меня 1 большая сезонная груша), разрезанную на дольки. В духовку на 25-30 минут при 180 градусах и всё💁🏽♀️
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































