
Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
На скорую руку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4-5
- Муки 350 г
- Сахара 250 г
- Для крема
- Сгущенки 0,5 бан.
- Масла сливочного 100-150 г
- Для глазури
- Желатина 5 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки в крепкую пену. Добавить чуть сахара и еще взбить. Отдельно взбить с сахаром желтки в белую пенку и добавить в белки. Осторожно перемещать ложкой, сверху вниз. Постепенно добавлять муку и осторожно перемешивать сверху вниз, пока не раствориться вся мука
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Стараемся духовку не открывать. Готовность проверяем палочкой или спичкой.
3
Когда корж приготовиться, достаем, разрезаем на 2 части и даем остыть.
4
Делаем крем, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Смазываем между коржами.
5
Готовим глазурь. Желатин замачиваем в воде. (5гр желатина на 30 гр воды) Насыпаем 150 гр сахара в сотейник и добавляем 30 гр воды. Ставим всё на плиту и размешиваем до кипения. Затем убираем с плиты т добавляем желатин и взбиваем всё миксером пока не получится белая густая пенка.
6
Обмазываем наш торт глазурью, украшаем ягодами, фруктами и даем застыть



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)