Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
На скорую руку
Ингредиенты
- яйца 4-5
- муки 350 гр
- сахара 250 гр
- Для крема
- сгущенки 0,5 банки
- масла сливочного 100-150 гр
- Для глазури
- желатина 5 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки в крепкую пену. Добавить чуть сахара и еще взбить. Отдельно взбить с сахаром желтки в белую пенку и добавить в белки. Осторожно перемещать ложкой, сверху вниз. Постепенно добавлять муку и осторожно перемешивать сверху вниз, пока не раствориться вся мука
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Стараемся духовку не открывать. Готовность проверяем палочкой или спичкой.
3
Когда корж приготовиться, достаем, разрезаем на 2 части и даем остыть.
4
Делаем крем, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Смазываем между коржами.
5
Готовим глазурь. Желатин замачиваем в воде. (5гр желатина на 30 гр воды) Насыпаем 150 гр сахара в сотейник и добавляем 30 гр воды. Ставим всё на плиту и размешиваем до кипения. Затем убираем с плиты т добавляем желатин и взбиваем всё миксером пока не получится белая густая пенка.
6
Обмазываем наш торт глазурью, украшаем ягодами, фруктами и даем застыть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2