avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Мелкумян
На скорую руку

Ингредиенты

  • яйца 4-5
  • муки 350 гр
  • сахара 250 гр
  • Для крема
  • сгущенки 0,5 банки
  • масла сливочного 100-150 гр
  • Для глазури
  • желатина 5 гр
  • сахара 150 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить белки в крепкую пену. Добавить чуть сахара и еще взбить. Отдельно взбить с сахаром желтки в белую пенку и добавить в белки. Осторожно перемещать ложкой, сверху вниз. Постепенно добавлять муку и осторожно перемешивать сверху вниз, пока не раствориться вся мука
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Стараемся духовку не открывать. Готовность проверяем палочкой или спичкой.
3
Когда корж приготовиться, достаем, разрезаем на 2 части и даем остыть.
4
Делаем крем, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Смазываем между коржами.
5
Готовим глазурь. Желатин замачиваем в воде. (5гр желатина на 30 гр воды) Насыпаем 150 гр сахара в сотейник и добавляем 30 гр воды. Ставим всё на плиту и размешиваем до кипения. Затем убираем с плиты т добавляем желатин и взбиваем всё миксером пока не получится белая густая пенка.
6
Обмазываем наш торт глазурью, украшаем ягодами, фруктами и даем застыть
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо😉
31 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо
31 октября 2018 г.
Ответить