Плов с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада О.
25 мин
Ингредиенты
- рис 200 грамм
- куриное филе 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- Maggi
- соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Нарезаем кубиками куриное филе. Заранее разогреваем сковородку(кастрюлю)с малом и закидываем курочку. Примерно мин 3-5 доводим до белого цвета куриное филе на среднем огне. Тем временем нарезаем лук, натираем морковку. И все это закидываем в кастрюлю. Так же в этом этапе я добавила соль,перец по вкусу.Не забывайте,что в приправе магги тоже содержатся специи. Всегда почти во всех блюдах люблю добавлять прованские травы.
3
Я обычно промываю рис раз 5-6, до того момента пока вода не станет прозрачной.
4
После того как промыли рис добавляем все содержимое в кастрюлю. Я для этого количества плова добавляю стакан воды(200 мл), вода должна закрывать плов на 2 см примерно. Так же добавляем приправу магги. Доводим до кипения, после чего ставим на самый минимальный огонь и оставляем плов на 15 мин. Заглядывать под крышку и перемешивать нельзя! Иначе весь плов насмарку.
5
Я так же добавила в конце прованские травы. Рис получился рассыпчатым и очень вкусным. Всем приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!