Азу по татарски в казане

Азу по татарски в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
#люблю Азу можно приготовить и на плите, но согласитесь, приготовленный на улице, с...
1

Ингредиенты

картофеля(можно меньше) 1 кг
мяса(у меня говядина 0.5 кг
лука 2 головки
соленых огурца 3-4
томатной пасты 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика крупных
Масло растительное
Соль, лавровый лист, зелень, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это набор продуктов наглядно. Томата у меня не оказалось, пришлось заменить кетчупом.
2
Первым делом обжариваем в масле картофель до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выкладываем в отдельную посуду и убираем пока.
3
Теперь в том же масле(если мало, добавить) жарим мясо. До золотистого цвета
4
Добавляем к мясу лук. Жарим минут 5
5
Теперь очередь огурчиков и томата. Все перемешиваем и жарим несколько минут.
6
Вливаем воду. Не очень много. И тушим до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое.
7
Вот теперь вспомним про картофель. Выкладываем его к мясу, добавляем,чеснок, лавр, солим, по желанию перчим. Очень аккуратно перемешиваем и еще немного тушим. Минут 10
8
Жидкость почти полностью должна выпариться. Посыпаем зеленью. Блюдо готово
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже готовлю в казане, только всё обжариваю на топлёном сливочном масле, получается очень необычный вкус. Добавляю одну небольшую морковку.
5 января 2019 г.
Ответить
У меня супруг любит,чтобы все жарилось на сливочном масле. Вы правы, это очень вкусно. С морковкой блюдо выглядит нарядней😉
5 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!