Азу по татарски в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
#люблю Азу можно приготовить и на плите, но согласитесь, приготовленный на улице, с...
1
Ингредиенты
картофеля(можно меньше) 1 кг
мяса(у меня говядина 0.5 кг
лука 2 головки
соленых огурца 3-4
томатной пасты 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика крупных
Масло растительное
Соль, лавровый лист, зелень, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Это набор продуктов наглядно. Томата у меня не оказалось, пришлось заменить кетчупом.
2
Первым делом обжариваем в масле картофель до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выкладываем в отдельную посуду и убираем пока.
3
Теперь в том же масле(если мало, добавить) жарим мясо. До золотистого цвета
4
Добавляем к мясу лук. Жарим минут 5
5
Теперь очередь огурчиков и томата. Все перемешиваем и жарим несколько минут.
6
Вливаем воду. Не очень много. И тушим до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое.
7
Вот теперь вспомним про картофель. Выкладываем его к мясу, добавляем,чеснок, лавр, солим, по желанию перчим. Очень аккуратно перемешиваем и еще немного тушим. Минут 10
8
Жидкость почти полностью должна выпариться. Посыпаем зеленью. Блюдо готово
4.95853
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!