
Азу по татарски в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
#люблю Азу можно приготовить и на плите, но согласитесь, приготовленный на улице, с...
Ингредиенты
- картофеля(можно меньше) 1 кг
- мяса(у меня говядина 0.5 кг
- лука 2 головки
- соленых огурца 3-4
- томатной пасты 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика крупных
- Масло растительное
- Соль, лавровый лист, зелень, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Это набор продуктов наглядно. Томата у меня не оказалось, пришлось заменить кетчупом.
2
Первым делом обжариваем в масле картофель до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выкладываем в отдельную посуду и убираем пока.
3
Теперь в том же масле(если мало, добавить) жарим мясо. До золотистого цвета
4
Добавляем к мясу лук. Жарим минут 5
5
Теперь очередь огурчиков и томата. Все перемешиваем и жарим несколько минут.
6
Вливаем воду. Не очень много. И тушим до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое.
7
Вот теперь вспомним про картофель. Выкладываем его к мясу, добавляем,чеснок, лавр, солим, по желанию перчим. Очень аккуратно перемешиваем и еще немного тушим. Минут 10
8
Жидкость почти полностью должна выпариться. Посыпаем зеленью. Блюдо готово



4.95853
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)