Классическая шарлотка🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сезон яблок, а значит время шарлотки 🍰 #инстаграм
Ингредиенты
- муки 150-200 грамм
- сахара 250-200 грамм
- яйца 3
- Сода (уксусом гасить) на кончике чайной ложки
- яблока (зависит от размера яблок) 3-4
- сливочного масла для смазки формы Кусочек
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске миксером на средней скорости взбиваем яйца до пены.
2
Постепенно добавляем в яичную массу сахар и 2-3 минуты продолжаем взбивать.
3
Добавляем гашеную соду, а затем муку. Масса должна быть по консистенции как густая сметана, поэтому я добавила не 200 грамм муки, а где-то 150.
4
Яблоки очищаем от кожуры и произвольно нарезаем.
5
Форму обмазываем маслом и укладываем на дно яблоки, сверху заливаем тесто, ложкой его равномерно распределяем.
6
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Первые минут 20 духовку не открывать, дать пирогу подняться, затем готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый пирог посыпаем пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая аппетитная! Класс! Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают...
15 декабря 2018 г.
Ответить