
Творожный пирог из слоеного теста с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
1 час
6-7 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упак.
- Творог 250 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вишня 0,5 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто. Я поздно вечером перекладываю тесто из морозильной камеры в холодильник.Утром достаю тесто,даю ему чуть-чуть полежать при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
2
Раскатываем тесто, присыпав поверхность мукой. Края раскатываем не сильно,так как они потом будут подниматься.
3
3.Далее тесто перекладываем в форму и формируем «корзинку»
4
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. А потом добавляем к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и не жидкой.
5
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
6
6.Берем замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске.
7
Вишню нужно пересыпать крахмалом и посыпать сахаром.
8
Ягоды выкладываем на творожный слой пирога.
9
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и смазываем края теста.
10
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!☕️



5468
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями