
Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
#люблю выпечка
Время приготовления 60 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- сметаны, 4 стол.ложки
- яйцо, 1
- сахара, 0,5 стакана
- соли по 1/2 чайн. ложки
- соды пищевой, 1/2 ч.л.
- сливочного масла (мягкого но не растапливать) 100 гр.
- муки 3 стакана
- сметаны, 0,5 стакана
- творога, 0,5 кг.
- яйца, 2
- соли, щепотка
- сахар, 2-3 ст.ложки
- сухофрукты (у меня курага) по вкусу
- Для начинки:
- манки, 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку соединить со сметаной и оставить набухать на 20 мин. Далее творог протереть через сито или взбить миксером, добавить яйца соль сахар.По желанию можно добавить цедру цитрусовых, сухофрукты.Соединить с набухшей манкой. Начинка готова.
2
Муку смешать с содой.В другой миске смешиваем 4 ст.л.сметаны 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, щепотка соли.Тщательно размешать. Добавить мягкое масло и ещё все хорошо перемешать. Затем одной рукой досыпаем муку а другой начинаем вмешивать муку в тесто быстро. Оно должно получится пластичное, мягкое,нежное.
3
Раскатываем по форме круга или листа на котором будете выпекать.Форму смазать маслом (чуть чуть) присыпать мукой.Распределить начинку. Если хотите румяную корочку сверху то можно покрыть сметаной смешанной с сахаром.Выпекать 30 мин. при температуре 200 град.
4
Еще делаю подливку:1 стак.молока,0,5 стак.сахара довожу до кипения и добавляю 2-3 чайн.ложки муки предварительно разв-й водой до консистенции сметаны.А можно подавать такой пирог со сгущенкой или повидлом.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями