Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
#люблю выпечка
Время приготовления 60 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- сметаны, 4 стол.ложки
- яйцо, 1
- сахара, 0,5 стакана
- соли по 1/2 чайн. ложки
- соды пищевой, 1/2 ч.л.
- сливочного масла (мягкого но не растапливать) 100 гр.
- муки 3 стакана
- сметаны, 0,5 стакана
- творога, 0,5 кг.
- яйца, 2
- соли, щепотка
- сахар, 2-3 ст.ложки
- сухофрукты (у меня курага) по вкусу
- Для начинки:
- манки, 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку соединить со сметаной и оставить набухать на 20 мин. Далее творог протереть через сито или взбить миксером, добавить яйца соль сахар.По желанию можно добавить цедру цитрусовых, сухофрукты.Соединить с набухшей манкой. Начинка готова.
2
Муку смешать с содой.В другой миске смешиваем 4 ст.л.сметаны 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, щепотка соли.Тщательно размешать. Добавить мягкое масло и ещё все хорошо перемешать. Затем одной рукой досыпаем муку а другой начинаем вмешивать муку в тесто быстро. Оно должно получится пластичное, мягкое,нежное.
3
Раскатываем по форме круга или листа на котором будете выпекать.Форму смазать маслом (чуть чуть) присыпать мукой.Распределить начинку. Если хотите румяную корочку сверху то можно покрыть сметаной смешанной с сахаром.Выпекать 30 мин. при температуре 200 град.
4
Еще делаю подливку:1 стак.молока,0,5 стак.сахара довожу до кипения и добавляю 2-3 чайн.ложки муки предварительно разв-й водой до консистенции сметаны.А можно подавать такой пирог со сгущенкой или повидлом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями