Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис пропапеный длинозерный 600 гр
- Специи для плова
- Куркума
- Соль
- Перец
- Чеснок 1 шт
- Мясо говядины 500 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис и хорошо промываем чтоб вода была прозрачная
2
Режим говядину на средние кусочки
3
Режим лук полукольцами
4
Морковь соломкой
5
Берём головку чеснока немного чистим и моем
6
Обжариваем лук до темно каричневого цвета может показаться что он подгорел ну это так и нужно
7
Добовляем мясо и обжариваем чтоб не было красного цвета
8
Добовляем морковь и слегка обжариваем чтоб морковь стала мягкой
9
Заливаем горячой водой чтоб мясо с овощами покрылись водой и чеснок ложим в середину добовляем соль специи тушить минут 30-40 минут под крышкой чтоб почти вся вода выкипила
10
После этого убрать чеснок насыпать рис разровнять не пермешивать и залить на 1 см водой и снова положить чеснок крышкой не закрывать. Сделать большой огонь чтоб вода выкипела
11
Затем как вода выкипела убрать чеснок перемешать рис обратно положить чеснок и сделать горку накрыть казан или сковородку поставить на медленный огонь рис дойдёт паром минут 20 но пробуйте готовность риса
12
Рис получиться расыпчитым и очень вкусным приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями