avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra
РАФАЭЛЛО 🌴 🥥 😋#торт#кокос#бисквит#десерт# На просторах интернета очень много...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • муки 130 г
  • сахара 180 г
  • Ванилин
  • Кокосовый ароматизатор (по желанию)
  • молока 0,5 л
  • сливочного масла 100 г
  • кокосов стружки 150 г

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.🤤 - разбиваем яйца в глубокую чашу (у меня было 3шт)добавляем сахар и ванильный экстракт; - взбиваем массу до крепкой пышной консистенции; - просеиваем муку частями и очень аккуратно вмешиваем ее во взбитые белки; (я не использую ни разрыхлитель ни соду ☝🏻)разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее будущий бисквит на полчаса (во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы бисквит не осел); - извлекаем бисквит из формы только после того, как он остынет
2
Готовим заварной крем.Я готовлю его только на желтках. 1.3 желтка,сахар, муку (столовую ложку)перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!). 2. Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения. 3. Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
3
Готовим суфле. Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, добавляем сахар или сахарную пудру, продолжаем взбивать до крепких пиков.Выливаем полученную массу в форму и выпекаем при 100 градусах в течении 1,5-2 часов.Вытаскиваем и даём остыть.Оно должно быть мягким и воздушным как облако ☁️ 😂
4
Готовим кокосовую прослойку. Половину заварного крема кладём в миску,высыпаем в него 150г кокосовой стружки и даём набухнуть.У меня стоял примерно 50мин.
5
Затем собираем наше кокосовое волшебство 🙃 Бисквит я разрезала на 2 части,но можно и не разрезать.Я его ни чем не пропитывала,он получился влажный.И так....бисквит,потом вываливаем нашу набухшую кокосовую стружку,сверху наше суфле,его смазываем заварным кремом,кладём нашу вторую половинку бисквита,обмазываем наш тортик кремом и посыпаем все кокосом 🤤Все.....даём немного постоять и лопаем с удовольствием,только аккуратно☝🏻пальцы не откусите
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Александра, напишите, пожалуйста, пропорции белков и сахара для суфле.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Александра, напишите, пожалуйста, пропорции белков и сахара для суфле.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Aleksandra ответил(а) Ольга
У меня белки 3 яиц и 3 столовые ложки сахара,если любите по слаще ,то берите больше сахара.Просто в нашей семье не очень любят приторные десерты.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
Спасибо
17 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!